Tomó este residuo y lo convirtió en el primer polvo de orujo de uva tannat en el mundo. Un superalimento con muchos beneficios para la salud.
Cuando las bodegas hacen vino, las cáscaras y semillas que desechan aún tiene propiedades que las hacen atractivas: son ricas en vitaminas, minerales y tienen una alta concentración de antioxidantes.
Tomó este residuo y lo convirtió en el primer polvo de orujo de uva tannat en el mundo. Un superalimento con muchos beneficios para la salud.
Genera un retorno económico para las bodegas y reducen el impacto ambiental. Por eso, Andreína y Diego, sus fundadores, recibieron el apoyo de ANII para desarrollar su emprendimiento.
Tomó este residuo y lo convirtió en el primer polvo de orujo de uva tannat en el mundo. Un superalimento con muchos beneficios para la salud.
Genera un retorno económico para las bodegas y reducen el impacto ambiental. Por eso, Andreína y Diego, sus fundadores, recibieron el apoyo de ANII para desarrollar su emprendimiento.
Tomó este residuo y lo convirtió en el primer polvo de orujo de uva tannat en el mundo. Un superalimento con muchos beneficios para la salud.
Genera un retorno económico para las bodegas y reducen el impacto ambiental. Por eso, Andreína y Diego, sus fundadores, recibieron el apoyo de ANII para desarrollar su emprendimiento.
La industria del vino en Uruguay, desecha 12 millones de kilos de orujo por año.
Gestionar este desperdicio es costoso para las bodegas y puede afectar negativamente el medioambiente.
Gestionar este desperdicio es costoso para las bodegas y puede afectar negativamente el medioambiente.
Pero, el orujo tiene una alta concentración de polifenoles que funcionan como antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular y tienen un impacto positivo para la salud. Disminuye la presión arterial, los dolores articulares y previene la diabetes.
También ha generado un gran interés por sus beneficios para el sistema cardiovascular.
También ha generado un gran interés por sus beneficios para el sistema cardiovascular.
La industria del vino en Uruguay, desecha 12 millones de kilos de orujo por año.
Gestionar este desperdicio es costoso para las bodegas y puede afectar negativamente el medioambiente.
Pero, el orujo tiene una alta concentración de polifenoles que funcionan como antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular y tienen un impacto positivo para la salud. Disminuye la presión arterial, los dolores articulares y previene la diabetes.
También ha generado un gran interés por sus beneficios para el sistema cardiovascular.
Lo que antes era un problema para las bodegas, se convirtió en una oportunidad para Diego y Andreína.
El impacto de Vitanna
Heading
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.
1
Economía circular
Vitanna es una empresa de triple impacto y circular que revaloriza desechos de la industria del vino.
2
Beneficios
Creó un producto innovador con beneficios para la salud y mejora la calidad de vida de las personas.
3
Vitanna crece
En el último año, multiplicó por 7 su capacidad de producción, para abastecer a más de 800 puntos de venta y exportar a Colombia, Canadá y Hong Kong. Generando nuevos ingresos y puestos de trabajo.
4
Vitanna recibió el apoyo de ANII dos veces.
Como emprendedores innovadores, buscan crecer en el mercado, crear nuevos productos e incorporar energías limpias.
Y también, para investigar nuevas aplicaciones y comprobar efectos en la salud mediante estudios clínicos con el apoyo de la academia.
Heading
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.